クリスマス
ご無沙汰しています…
クリスマスの休みを利用してハネムーン?に行ってました
まずは、クリスマスの様子から紹介していきます!
今年は友人たちと家でパーティーを行うことになりました
一部の料理は外で調達、その他は家で作りました!
そうなると、元シェフのYAさんの出番です
今回はパスタを担当していただき、2種類のパスタを料理しました。
色々と料理の仕方などを教えてもらえて勉強になりましたよ
例えば、パスタで大事なのは湯で加減ですよね。
どーやってアルデンテに仕上げていますか??自分はちょこちょこと味見をしていました。
パスタを1本とって、プチッと切って断面を見てみてください。
中心部は白くなっていて、まだ茹で上がっていないのがわかります
その白い部分が髪の毛の太さになったら、アルデンテだそうです!
そして、出来上がったのがYAさん特製マリナーラです↓
いや~ホントに美味しかったです!今度まねして作ってみます
その他にチキン・ハム・チーズ・フルーツサラダそして、
自分が作ったポテトサラダで料理が完成です!!
写真のパスタは第二弾の全卵を使ったカルボナーラです。
どれもこれも美味しかったです
クリスマスになると家の前に来て歌を歌い、お金を貰いに来る子供が出てきます。
パーティーの最中にもやってきました↓
恥ずかしがってるおっきい男の子はオカマちゃんでした
そんなこんなであっという間に25日を迎えることになりました!!
日本では25日になる瞬間をカウントダウンする習慣はないと思いますが、
フィリピンではこの瞬間もカウントダウンです!
5!
4!
3!
2!
1!
BANBANBAN!
すさまじい爆音と共にクリスマスを迎えます!
クリスマスギフトの交換などを2時ころにはお開きになり、気がついたら結構酔っぱらっていたみたで即寝でした。
セブでは毎年こんな感じのクリスマスです
BY TETSU
クリスマスの休みを利用してハネムーン?に行ってました
まずは、クリスマスの様子から紹介していきます!
今年は友人たちと家でパーティーを行うことになりました
一部の料理は外で調達、その他は家で作りました!
そうなると、元シェフのYAさんの出番です
色々と料理の仕方などを教えてもらえて勉強になりましたよ
例えば、パスタで大事なのは湯で加減ですよね。
どーやってアルデンテに仕上げていますか??自分はちょこちょこと味見をしていました。
パスタを1本とって、プチッと切って断面を見てみてください。
中心部は白くなっていて、まだ茹で上がっていないのがわかります
その白い部分が髪の毛の太さになったら、アルデンテだそうです!
そして、出来上がったのがYAさん特製マリナーラです↓
その他にチキン・ハム・チーズ・フルーツサラダそして、
自分が作ったポテトサラダで料理が完成です!!
どれもこれも美味しかったです
クリスマスになると家の前に来て歌を歌い、お金を貰いに来る子供が出てきます。
パーティーの最中にもやってきました↓
そんなこんなであっという間に25日を迎えることになりました!!
日本では25日になる瞬間をカウントダウンする習慣はないと思いますが、
フィリピンではこの瞬間もカウントダウンです!
5!
4!
3!
2!
1!
BANBANBAN!
クリスマスギフトの交換などを2時ころにはお開きになり、気がついたら結構酔っぱらっていたみたで即寝でした。
セブでは毎年こんな感じのクリスマスです
BY TETSU
by cebutop | 2010-12-28 12:39 | セブ